奉仕活動と合唱練習

9月27日(金)4校時に1年生が学校周辺のゴミ拾いを行いました。このゴミ拾いは学校設定科目「奉仕活動」の一環で行われたもので、七ヶ宿中学校方面、ファミリーマート方面、町役場方面の3箇所に分かれ、火ばさみやほうき、ゴミ袋を手にしながらゴミ拾いを行いました。29日の町民体育大会に町民の皆様が気持ちよく参加できるよう、一つ一つゴミを拾いました。ゴミを拾っていくうちに自分たちの気持ちもすっきりしたことに気づいた生徒たちでした。温かな言葉がけをくださった町民の皆様、ありがとうございました。

一方、10月31日(木)に行われる七ヶ宿町学校音楽祭に向けた合唱練習を昼休みに行っています。この日は「上を向いて歩こう」の練習をしました。強弱をしっかりつけて観客の皆様に歌を届けたいと頑張っています。当日は、観客の皆様にも一緒に歌っていただきたい一曲です。どうぞお楽しみに。