新着
 6月8日(土)に、バドミントン部と卓球部の仙南支部大会が行われました。前日7日に行われた壮行式では、出場選手の紹介と大会への抱負を述べた生徒たち。キリリと緊張した表情を見せつつも、仲間の応援を力に変えて全力で戦いました。 結果は以下の通り。 <卓球部> 男子個人戦1位 1年 佐藤零弥(白石東中学校出身)            2位 2年 越野裕貴(白石中学校出身)            3位 3年 青山快晴(船迫中学校出身)       女子個人戦2位 2年 我妻華(白石中学校出身)            3位 2年 齋藤舞(白石中学校出身) <バドミントン部> 個人戦一部リーグ(男子) 1位 山田稔(仙台市立館中学校出身)                          3位 押野泰士(金ヶ瀬中学校出身)           個人戦二部リーグ(男女)   1位 大友翔生(白石南中学校出身)                          2位  日下健瑠(福岡中学校出身) 卓球部とバドミントン部の県大会は15日(土)に、陸上部の県大会は22日(土)に行われます。全国大会に出場できるよう 戦いぬきます。
 5月15日(水)には楽天生命パークで楽天―ソフトバンク戦を観戦しました。七ヶ宿校の 座席のあるライト側外野席は他の高校や専門学校生等でギッシリ。当日は約1万人の来場 者があり、試合前に昼食を購入するのにも、人・人・人の長蛇の列。何十分も並んで購入 した昼食はおいしさもひとしお。友達との会話も弾みました。そしていよいよ試合が開 始。幸先がよかったのは楽天でしたが、後半にソフトバンクに逆転されてしまいました。  試合が進むにつれ、応援の仕方にも慣れて一生懸命応援した生徒たち。楽天は負けてしま いましたが、スタンドでの一体感を味わうことができました。「来年の楽天観戦が今から 楽しみです。」という声も聞かれました。充実した一日でした。