2023年度が始まりました!

2023年度が始まりました。今年度は4月7日(金)が始業式・入学式。七ヶ宿町の桜の開花とともに,順調にスタートを切りました。すでに3週目に入っていますが,学校の様子をご報告します。

4月7日(金) 〇着任式

小野正美校長先生を始め、6人の新転入教職員が着任しました。新しくいらした先生方も,迎える生徒・職員も,互いにどきどきの瞬間です。

〇賞状伝達式&始業式

校長先生からは,人間性を磨くことの大切さについて話され,心身ともに襟を正して,新年度がスタートです。

〇入学式

午後2時半から,場所を七ヶ宿町活性化センターに移し,令和5年度入学式が行われました。

斎藤一重副町長様を始め,町内からたくさんのご来賓にご列席いただきました。お忙しい中,本当にありがとうございました。

〇4月10日(月)対面式・クラブ紹介

4月11日(火)クラス写真撮影

今年度は,総勢27人の生徒が通学します。生徒のみなさん,今年度もがんばりましょうね!

どうぞよろしくお願いいたします。

by 1年担任