緊急連絡掲示板

1. 臨時休校の延長について

投稿日時: 2020/04/30 編集長c

白石高等学校七ヶ宿校

生徒の皆さん 保護者の皆さまへ

昨日,宮城県からの報道で,新型コロナウイルスの感染拡大の影響に伴う県立学校の臨時休校期間を5月10日(日)まで延長する旨の発表があり,

本校としても同様に対応することとします。

あわせて,臨時登校日についても,5月10日(日)まで設定しないこととしますので,お知らせします。

生徒の皆さん,ご家庭におかれましては,引き続き次の点にご協力くださいますようお願いします。

1.健康観察として,朝の体温測定を

継続すること

2.家庭学習として,課題や自学自習を

継続すること

3.規則正しい生活を送り,不要不急の

外出を慎むこと

臨時休校が続き,学習や進路,生活全般について,分からないことや不安なこともあるかと思います。

そのため,学校から,5月1日(金)に,臨時休業中の生活等の様子をおうかがいする電話を入れる予定ですので,よろしくご協力をお願いいたします。

何か不都合等がございましたら,遠慮なく学校までご連絡ください。

5月11日(月)以降の予定につきましては,

追ってご連絡いたします。

以上,よろしくお願いいたします。

白石高等学校 七ヶ宿校